当前位置: 首页 > 新闻快递
字体

十九路军陵园举行烈士纪念日活动

发布日期: 2020-10-01

勿忘历史,珍爱和平9月30日是第七个“中国烈士纪念日”,广州市退役军人事务局在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行烈士纪念日活动,共同铭记历史,缅怀英烈。中共广州市委党史文献研究室、广东革命历史博物馆、广东省航空联谊会、十九路军陵园管理中心、十九路军淞沪抗日历史研究会等单位和广州市第十六中学师生代表约100人参加活动。

活动中,全体人员先烈纪念碑、广东省航空纪念碑前分别向十九路军淞沪抗日阵亡先烈、广东航空先烈致哀,并敬献花篮和鲜花。各单位代表走到花篮前,整理缎带,祭奠英灵,向为民族独立、人民解放和国家富强英勇捐躯的烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

广州市第十六中学30余名学生代表第一次参加该种形式的烈士纪念日活动,深受触动,纷纷表示今天的幸福生活是无数英雄烈士用生命换来的,以他们为榜样,传承革命传统,提高思想道德和科学文化知识水平,以时不、只争朝夕精神,承担起中华民族伟大复兴的历史任。