当前位置 >  首页 > 新闻资讯

广州起义烈士陵园开展“清明网上祭英烈文明祭扫托哀思”作品征集活动

发布时间: 2020-04-15
来源:
字号大小:

    为加强共建共育,延续红色血脉,传承红色基因,鉴于疫情期间学校开展线上教学的情况,广州起义烈士陵园与共建学校合作,在清明期间开展“清明网上祭英烈 文明祭扫托哀思”作品征集活动,收集以“拜祭广州起义先烈”为主题的作品,包含视频、朗诵、录音、心语卡、手抄报、祭文、绘画、书画等形式。

  为做好此次作品征集,陵园联系了16所共建学校参与,得到老师、家长和学生们的积极响应和大力支持。短短几天,收到视频作品55个,录音作品42个,其他作品309件。届时,陵园将选取部分优秀作品刊登在陵园官网、公众号上,并给予入选作品作者纪念品奖励。

  追思英雄,缅怀先烈,学生们用自己的方式表达着对英雄烈士的敬仰之情。通过开展清明祭英烈作品征集活动,教育学生珍惜英烈用生命换来的幸福生活,让爱国主义精神成为激励青少年和少先队员们努力学习、奋发图强、勇敢前行的强大力量。

作品3.jpg

作品