当前位置 >  首页 > 新闻资讯

致烈士亲属、退役军人、市民朋友们的倡议书

发布时间: 2020-03-17
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

  

尊敬的烈士亲属、退役军人、市民朋友们:

  缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。在清明节即将到来之际,为认真落实党中央、国务院和省、市决策部署,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,根据退役军人事务部以及省、市关于新冠肺炎疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动的工作要求,结合广州市实际,我们倡议:从即日起到4月10日开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫英烈活动:

  疫情防控 我来主动配合

  在疫情防控期间,因广州起义烈士陵园、十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园、黄花岗公园等烈士纪念设施暂停开展祭扫活动,请广大烈士亲属、退役军人、市民朋友们尽可能延后祭扫,原计划赴异地开展祭扫的烈属和退役军人待疫情结束后再开展祭扫活动。

  清明祭英烈 文明“云”祭扫

  在疫情防控期间,我局将加强进一步做好烈士纪念设施的维护修缮工作,并于清明节期间组织工作人员为烈士墓碑献花,以绿色文明方式祭扫英烈、告慰英灵。

  即日起至4月10日,请广大烈士亲属、退役军人、市民朋友们通过广东英烈网、退役军人事务部网站、中华英烈网等网络平台开展网上祭英烈活动,通过网上献花、寄语等形式,向英烈致敬,表达对英烈的缅怀、纪念之情。

  积极参与广泛宣传

  我们倡议广大烈士亲属、退役军人、市民朋友积极参与网上祭英烈活动,充分利用朋友圈等新媒体转发英烈感人事迹,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率,使更多人真正明白“国家好,民族好,大家才会好”的道理。

  清明祭英烈,共铸中华魂!尊敬的烈士亲属、退役军人、市民朋友们,面对疫情,维护好自身健康就是对先烈们的最好告慰,祭祀在心而不拘于形,请大家以实际行动传承弘扬英烈们担当、拼搏、奉献的伟大精神,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!


广州市退役军人事务局

2020年3月13日

  附:

  网上祭扫步骤如下:

  (一)打开中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn);

  (二)进入英烈纪念馆,搜索烈士姓名,点击进入祭扫页面;

  (三)在烈士个人英雄纪念馆内点击祭扫、献花、留言等不同活动选项,完成祭扫;

  (四)也可选择进入陵园祭扫专栏对指定陵园开展网上祭扫。