当前位置 >  首页 > 新闻资讯

市军休所6名离退休干部被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间: 2019-09-27
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

近日,广州市军休所6名离退休干部被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他们当中,有中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,有战争年代经历过枪林弹雨、立下赫赫战功的战斗英雄,还有参与过抗洪抢险、保护人民生命财产安全的当代英模。

国庆前夕,市军休所通过走访慰问的形式,把纪念章一一送到军休干部家中、亲自交到军休干部手上,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上,充分体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感和庄重感。获得纪念章的离退休干部无比激动,感恩祖国的日益强大和日益美好的幸福生活。

颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,由中共中央、国务院、中央军委颁发。颁发纪念章活动在工休人员中进一步加强了爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,宣扬了尊崇英雄、崇尚英雄的精神,激发鼓励军休干部继续秉持优良作风,积极发挥余热,守初心、担使命、做表率,永葆军人本色,为推动党和人民事业持续发展增添正能量。