当前位置 >  首页 > 新闻资讯

增城区退役军人事务局开展革命传统教育活动

发布时间: 2019-10-16
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

9月27日,增城区退役军人事务局召集党支部全体党员到增江街大埔围村新时代文明实践站开展主题党日活动暨革命传统教育活动。局党组成员、副局长姚永荣、刘肖琼同志参加活动。

全体党员干部在刘肖琼同志的带领下重温了入党宣誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,全体人员在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命先烈默哀,敬献花圈、鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰之情。在工作人员的带领下,全体党员参观了大埔围抗战纪念馆,深入了解了增城抗日战争大事记、创建和捍卫抗日根据地的重要战斗等红色历史。

为了切实贯彻本次“不忘初心、牢记使命”的教育主题,区退役军人事务局还邀请谷跃兵同志进行《不忘初心再出发,牢记使命勇担当》宣讲报告会,同时观看专题片《不忘初心继续前进》,让全体党员干部在思想上受到了一次革命性的洗礼,为每位同志上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。

革命传统教育结束后,增城区退役军人事务局党组召开集中学习研讨小结会,会议由姚永荣同志主持,区委、开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育指第四组黄国湘副组长、董学迎主任参与指导会议。

黄国湘副组长对区退役军人事务局这周以来开展的集中学习研讨工作予以充分的肯定,尤其认为将在增江街大埔围村新时代文明实践站开展革命传统教育纳入集中学习研讨是创新举措。接下来,请区退役军人事务局继续发扬优良风格,做好后续的调查研究、检视问题、整改落实等有关工作,切实让“不忘初心、牢记使命”主题教育出新、出彩、出成效。