当前位置 >  首页 > 新闻资讯

学习张富清先进事迹,树立广州最美榜样|羊城最美退役军人——鄢红胜

发布时间: 2019-07-25
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——退役军人。

为庆祝新中国成立70周年暨建军92周年,全面贯彻落实习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示精神,广州市退役军人事务局联合市委宣传部等部门举办羊城首届“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动,经评选,目前名单已出炉!

即日起,我们将连续推出羊城“最美退役军人”的专题报道,向大家讲述他们“退役不褪志、退伍不褪色”的先进事迹。

鄢红胜

鄢红胜

2000年,鄢红胜从部队退伍,2002年他创办了广州市竞宇房地产按揭代理有限公司。在艰苦的创业路上,他将公司发展成为广州地区有一定影响力的企业,并成为了广州市房地产按揭贷款行业中的知名企业家。

身为共产党员,鄢红胜不忘党的培养和教导,坚持把党的先进思想引入到企业中来,打造特色企业文化,他把公司定位为“家、学校、军队、创业平台”四大功能为一体的优势企业,带领公司树立起业务技能过硬、服务诚信放心的品牌形象。

2006年,鄢红胜主动与天河区猎德街党工委联系,成立了中共广州市竞宇房地产按揭代理有限公司支部委员会,随后又成立了团支部。公司党支部、团支部成立以来,他一直以“围绕经营抓党建,抓好党建促经营,党建带团建、工建、妇建”的思路开展工作,让党支部成为企业的坚强核心、团支部成为企业的人才储备库,为企业长期稳定健康发展提供了强有力的保障和动力。

公司多次获得省、市、区的表彰,先后荣获“天河区先进基层党组织”“广州市非公企业党建工作示范单位”“广东省五四红旗团委”等荣誉称号。

“企业无论大小,同样具有光荣而伟大的社会责任使命。”这是鄢红胜对员工最常说的话。他多次组织员工参加社会公益活动,培养员工的社会责任感和公益心,同时尽自己所能为灾区和困难人群捐款捐物,奉献爱心。