当前位置 >  首页 > 新闻资讯

学习张富清先进事迹,树立广州最美榜样|羊城最美退役军人——张秋培

发布时间: 2019-07-29
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——退役军人。

为庆祝新中国成立70周年暨建军92周年,全面贯彻落实习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示精神,广州市退役军人事务局联合市委宣传部等部门举办羊城首届“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动,经评选,目前名单已出炉!

即日起,我们将连续推出羊城“最美退役军人”的专题报道,向大家讲述他们“退役不褪志、退伍不褪色”的先进事迹。

张秋培

张秋培

1970年入伍的张秋培,1976年退伍回乡后在学校、农村党支部任职。在从化南平村任党支部书记的23年间,心系群众,服务群众,全心为民。

对于农民群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。张秋培看见村民出行难,便主动协调区相关职能部门,在南平村动工建设从化区第一条村级水泥路,成为从化村级水泥路建设的样板,村容村貌得到了极大的改变。同时,他还主动联系驻村工作队,争取扶贫资金,并发动村民集资,建成了自来水供应设备,让80%以上的村民第一次用上了自来水,解决了村民取水用水的难题。

以前,南平村每年经济收入只有3000元,为了增加村民经济收入,张秋培主动邀请果树技术员到村里给村民传授果树管理技术,提高村民管理果树的水平。经过实践,村民的果树产量有所提高,加上销售渠道畅通,大大提升了村民的经济收入水平。

作为一名普通的农村党支部书记,他在平凡的工作岗位上点亮自己的人生,奉献不言苦,追求无止境,以实际行动展示了一名共产党员无悔的价值追求。