当前位置 >  首页 > 新闻资讯

学习张富清先进事迹,树立广州最美榜样|羊城最美退役军人——张杰

发布时间: 2019-07-29
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——退役军人。

为庆祝新中国成立70周年暨建军92周年,全面贯彻落实习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示精神,广州市退役军人事务局联合市委宣传部等部门举办羊城首届“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动,经评选,目前名单已出炉!

即日起,我们将连续推出羊城“最美退役军人”的专题报道,向大家讲述他们“退役不褪志、退伍不褪色”的先进事迹。

张杰

张杰

1993年,张杰从武警广东省总队某部退伍,1995年参加公安工作,现任越秀区分局特勤大队大队长。入警25年来,他始终保持革命军人本色,传承革命军人精神,在公安队伍大熔炉里,用实际行动有力诠释“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求和内涵,在本职工作上取得了突出的成绩。

作为党总支书记和业务“一把手”,张杰认真学习贯彻党的方针、政策,带头学习党的十九大精神、习近平总书记“四个走在全国前列”和视察广东重要讲话精神,不断提高政治站位和理论素质。

任现职以来,张杰精心筹划决策,坚持一线指挥处置,成功打赢党的十九大安保、财富论坛等攻坚战,受到省、市有关部门领导和分局党委的高度肯定。

在队伍管理上,他铭记军人铁律,始终牢记“纪律作风是特勤大队的生命线”,把作风纪律建设作为自身修养和大队发展的根本,时常告诫自己和要求区全体民警,始终把党纪国法和纪律利剑悬在头上,做到忠诚为党、执法为民、廉洁自律。在他的带领下,特勤大队持续保持先进性,多次荣获集体记功嘉奖,被评为“广州市公安机关创先争优模范集体”。

因工作表现出色,张杰先后荣立个人二等功1次、个人三等功5次,获个人嘉奖9次,获评“全省公安机关五好所队长”、“广东省人民满意警察”、“广州市公安局人民满意警察”、“优秀公务员”等荣誉称号,是新时代退役军人的优秀代表。