当前位置 >  首页 > 新闻资讯

学习张富清先进事迹,树立广州最美榜样|羊城最美退役军人——任军

发布时间: 2019-07-29
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——退役军人。

为庆祝新中国成立70周年暨建军92周年,全面贯彻落实习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示精神,广州市退役军人事务局联合市委宣传部等部门举办羊城首届“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动,经评选,目前名单已出炉!

即日起,我们将连续推出羊城“最美退役军人”的专题报道,向大家讲述他们“退役不褪志、退伍不褪色”的先进事迹。

任军

任军

出生于军人家庭的任军,自小耳濡目染了父辈们听党话跟党走、服从命令听从指挥的部队优良传统。1987年入伍,到地方工作20多年来,经历了从基层到机关多个岗位的锻炼,始终不忘初心,永葆军人本色,干一行爱一行,积极投身广州经济社会发展事业,作出应有贡献。

在基层一线,她知难而上,围绕联合执法市场监管、建设安全生产模式、营造良好营商环境献计出力,完成多项重大工作任务。

调任市委机关工作后,她认真学习研究党建工作规律,以军人的作风和担当创新思路、开展工作。为庆祝建党95周年,她牵头策划制作了以与党同龄的机关老党员感人事迹为主题的教育片《不忘初心》。面对拍摄过程中的困难和压力,她以小分队作战的方式,攻坚克难,精益求精,带领团队完成了拍摄任务。最终,该片荣获市委组织部2016年党员电教片特等奖,2017年获评省委组织部二等奖和中组部三等奖,并收录为市委“两学一做”学习教育党员必看片。

作为机关党委专职副书记,她认真履职,敢于担当,扎实推进模范机关创建,大胆探索融合式机关党建方法,建立党建工作“三张清单”(目标清单、任务清单、责任清单),创建党建工作“三个品牌”(铸魂工程、一支部一特色、读书讲坛),开展“党员六访”活动(政治生日访、新生访、生病访、困难访、离退访、离世访),完善了党建和纪检制度,着力推动办公厅机关党建工作在全市走前列、作表率。

此外,她还非常关心干部职工的实际需求,牵头建设市委“母婴室”和“妇女儿童之家”暖心工程,受到机关广大妇女同志的普遍欢迎和称赞,先后6次被评为优秀党员和先进个人,2017年度获评“广州市三八红旗手”称号。