当前位置 >  首页 > 新闻资讯

市银河烈士陵园举办纪念向秀丽烈士牺牲60周年系列活动

发布时间: 2019-04-23
来源:广州市银河烈士陵园
字号大小:

今年是向秀丽烈士牺牲60周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬向秀丽精神,以坚定的理想信念筑牢精神之基,加强社会主义核心价值观宣传教育,41日下午,向秀丽精神的起源地广药集团联合市委宣传部、市民政局、市国资委、市总工会、团市委、广州日报社,在广州银河烈士陵园举办纪念向秀丽烈士牺牲60周年系列活动,以祭奠先烈、举办展览、召开座谈会等多种形式,追忆革命烈士英雄事迹,学习向秀丽精神,凝聚奋进新时代的正能量。

祭奠向秀丽烈士仪式在广州银河烈士陵园广场举行。全体参加人员默哀,向秀丽烈士家属及各单位分别向向秀丽烈士塑像敬献了花篮。近千名党员群众代表通过简朴而庄重的祭奠仪式接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。

祭奠仪式后,举行了弘扬向秀丽精神,唱响奋斗者之歌——纪念向秀丽烈士牺牲60周年”座谈会。党员群众代表与向秀丽烈士家属、党史专家一同探讨向秀丽精神的当代内涵。会上,向秀丽的儿子崔定邦回忆,向秀丽牺牲的时候,他未满2岁,但是母亲的精神影响了他的一生:在我60余年的人生中,每每遇上不如意的事情,我就会想起妈妈奋不顾身的形象,就会产生克服困难的信心与力量,她伟大的人格力量已经超出了母爱的意义,成为我强大的精神支柱。市总工会相关负责人表示,当前广州正举全市之力抢抓粤港澳大湾区建设大机遇,奋力实现老城市新活力、四个出新出彩,着力建设国际大都市,更需要把向秀丽精神代代传承下去,让爱岗敬业、无私奉献的楷模精神成为改革发展的时代标杆。

活动当天,纪念向秀丽烈士牺牲60周年图片展正式启动。图片展分双百人物”“赓续传承”“实践养成5个部分,以大量图文资料,重点展示向秀丽烈士生平事迹及社会各界传承弘扬向秀丽精神、践行社会主义核心价值观的内容。图片展还将在第一次全国劳动大会旧址、神农草堂中医药博物馆等地进行巡展,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,唱响主旋律,传播正能量。