当前位置 >  首页 > 新闻资讯

广东省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式暨广州市悬挂光荣牌仪式启动

发布时间: 2019-03-29
来源:广州市退役军人事务局
字号大小:

3月28日上午,省委常委叶贞琴同志在广州市英雄广场出席广东省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨广州市悬挂光荣牌启动仪式,与省军区副政委兼纪委书记王天力同志、省政府副秘书长郑伟仪同志、省退役军人事务厅厅长陈小山同志、广州市委常委、广州警备区司令员杨琦发同志、广州市退役军人事务局党组书记、局长杨承志同志一起现场为30名光荣之家代表授牌,并上门为4户老八路、烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌。

杨琦发代表市委、市政府和广州警备区向光荣之家致以诚挚的慰问和热烈祝贺,衷心感谢广大退役军人为捍卫国家主权、安全和领土完整作出的重大贡献,要求全市大力弘扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

原126师副政委、全军学雷锋标兵赵燕清代表光荣之家向党和政府表示衷心感谢,表示一定会珍惜荣誉,离队不离党、退役不褪色、永葆军人本色。

叶贞琴指出,光荣牌是军人、军属的特有标志和闪亮名片,是“金”字牌、榜样牌。为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、凝聚军心民心的重要举措,既是对热血青年应征入伍的鼓励,又是对千千万万军人家庭心系国防事业的褒扬,更是对拥军优属光荣传统的延续和传承,对促进军政军民团结具有重要而深远的意义。希望广大驻粤部队官兵,接续传承红色基因,听党指挥、立场坚定,珍惜荣誉、再立战功,为国防和军队建设贡献更大力量,为广东增添更多红色荣誉;广大军人家庭继续发扬胸怀大局,甘于奉献的优秀品格,全力支持亲人在部队安心服役、建功立业;广大退役军人退役不褪色、转业不转志,积极投身经济社会建设,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

叶贞琴强调,各级各部门要关心支持部队建设,持续巩固发展军政团结的良好局面,不断续写军地一家亲、军民鱼水情的新篇章。要层层压实责任,确保光荣牌悬挂范围全覆盖,不漏一人,不漏一户。要大力开展拥军优属活动,用心用情用力做好退役军人管理服务工作,把党委政府的关心关怀送到每一个军人家中。要大力发掘、表彰和宣传优秀退役军人的先进事迹,创作和传播更加丰富的精神食粮,让广大退役军人在“尊崇中获得”。社会各界要继续关爱慰问退役军人,为退役军人办实事、解难事、大力营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚社会氛围。

省政府办公厅,省退役军人事务厅和省有关部门、广州市退役军人事务局和市有关单位、各民主党派、工商联和无党派人士、驻穗部队官兵和公安干警、中小学生等代表约600人参加活动。

1


2


3


4


5