当前位置 >  首页 > 新闻资讯

广州日报:广州举行2019年春节烈军属、残疾军人和复退军人慰问大会

发布时间: 2019-01-16
来源:广州市民政局
字号大小:

19日上午,广州市委、市政府,广州警备区在广州大厦举行2019年春节烈军属、残疾军人和复退军人慰问大会。

刚刚过去的一年,是广州市拥军优属工作创新发展、优抚安置工作取得新成效的一年:调整部分优抚对象抚恤补助和优待金标准,在原基础上平均增加8.9%,惠及全市优抚对象;组织烈士遗属前往烈军属疗养院疗养,开展民政系统“关爱老兵·扶贫帮困”专项活动,走访了困难优抚对象和复退军人家庭,组织社工关爱孤寡和长期独居的优抚对象和复退军人;积极做好军休干部、退役士兵的接收安置工作,深受驻穗部队官兵好评;圆满举办省市“9.30”烈士公祭活动,走访慰问了烈士遗属。

2019年广州市将着力进一步做好优抚安置工作,全面落实各项优抚安置政策,动员社会各方面力量,积极为优抚对象办实事、做好事、解难事,让退役军人和优抚对象有更加充实的获得感和幸福感。

记者  秦 松  通讯员  廖培金

(《广州日报》2019110A5版)