当前位置 >  首页 > 新闻资讯

广州日报:广州市召开欢迎2018年退伍军人大会

发布时间: 2019-01-15
来源:广州市民政局
字号大小:

18日上午,广州市欢迎2018年退伍军人大会在广州大厦举行。广州市副市长马文田,省退役军人事务厅、各区政府分管领导和市直相关部门以及退伍军人代表等共约200人参加了会议。

马文田首先代表广州市政府和全市人民,对广州市2018年返乡的退伍军人表示热烈欢迎和诚挚的问候。马文田指出,过去一年,广州市各级党委、政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,推动组建市退役军人事务局,着力推进退役军人服务保障体系建设,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业;认真贯彻落实《兵役法》《退役士兵安置条例》和《广州市深化复退军人服务管理九条措施》《广州市符合政府安排工作条件退役士兵安置工作实施办法(试行)》等文件,扎实做好退役士兵安置工作,开展引进驻穗部队优秀退役士兵入户试点,加强退役士兵职业教育和技能培训,搭建复退军人服务平台,建立“互联网+”服务模式,出色地完成了各项安置任务。

马文田希望广大退役士兵继续发扬军队的光荣传统,彰显军人气概,保持军人本色,努力做遵纪守法的楷模、干事创业的先锋、和谐社会的基石,积极参与广州国家重要中心城市建设,在新的工作岗位上努力拼搏、再立新功。

记者  秦 松  通讯员  廖培金

(《广州日报》201919A2版)