当前位置 >  首页 > 新闻资讯

穗各界银河公墓清明祭英烈

发布时间: 2018-04-11
来源:广州市民政局
字号大小:

清明时节祭英烈,家国情怀传后人。5日上午,缅怀革命先辈,培育家国情怀———缅怀革命先烈暨不忘初心,牢记使命主题系列活动启动仪式在银河公墓广场长明火炬前举行。

银河公墓广场上松柏苍翠,庄严静穆,象征革命意义的木棉花长明火炬熊熊燃烧。当天930,在《献花曲》声中,16名礼兵护着8个花篮缓步登上火炬平台,呈八字形摆放在长明火炬前,花篮的红色缎带上写着革命烈士永垂不朽。在庄严的气氛中,大家怀着无比崇敬的心情,通过默哀致敬、诗朗诵、敬献鲜花等形式,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈的崇高精神。20名大学生代表满腔豪情朗诵《先烈颂》,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰先烈。广州市劳模和党员代表朗诵《清风颂———永远跟党走》,传颂党的光辉历程,表示不忘初心,牢记使命,对党忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋进。

活动仪式后,与会人员还参观了不忘初心,牢记使命专题系列展览和烈士纪念馆,通过手机扫二维码方式,在广州市银河烈士陵园网站和微信平台留言、献花祭扫英烈。

据了解,广州市银河烈士陵园采取互联网+”方式,开展线上线下祭英烈系列活动,引导广大市民学习党史国史和英模事迹,传承红色基因,筑牢家国情怀。

记者  李 拉  梁炜培  通讯员  印 锐

(《南方都市报》201846AA04版)