当前位置 >  首页 > 新闻资讯

广州起义烈士陵园清明期间 为团体提供预约免费讲解服务

发布时间: 2018-04-09
来源:广州市民政局
字号大小:

清明节将至,广州起义烈士陵园迎来了一年一度的祭拜和纪念革命英烈高峰,许多学校、机关团体在这里举行向烈士默哀、敬献花圈、重温入党入队誓词等仪式,也有不少市民自发前来,在烈士墓前庄重地献上花圈或花束。

对于广州市延安精神研究会的成员来说,到广州起义烈士陵园举行祭英烈活动则更有着不寻常的意义。他们当中,除了有刚刚成长起来的新一代小小讲解员,还有一批当年参加了南昌起义、广州起义的老革命家后人,以及八路军、新四军、东江纵队、黄埔军校、十九路军抗战将士后人。在广州起义烈士纪念碑前,他们通过讲述英雄事迹、朗诵诗歌等形式追昔抚今,重温革命历史,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,无论是参与者还是围观者,都感受到了一次精神洗礼。

广州起义烈士陵园有关负责人表示,清明期间,广州起义烈士陵园将继续为进园活动的团体提供预约免费讲解服务,同时还举办《广州起义图片展》,开展《踏英烈足迹,赏红陵春色,传革命精神》宣讲主题教育活动。

记者  吴晓娴  通讯员  印 锐  李国全

(《新快报》201845A05版)