当前位置 >  首页 > 新闻资讯

红色基因影响深后人传承好家风

发布时间: 2017-04-10
来源:
字号大小:

广州日报讯 清明时节凭吊先人,正是进行家庭教育、传承家风的好时候。据统计,每年都有学生、军人、群众和社会团体近30余万人到银河烈士陵园缅怀先烈、祭祀先人、进行家庭祭祀和公祭活动。

昨日,广州市文明办、市党史研究室和市民政局联合在银河公墓举办传承红色基因,弘扬优秀家风”——缅怀革命先烈暨好家风好家训专题展览。在活动现场,记者听取邓练贤等烈士家属讲述家风传承故事。与此同时,民政局在广州市民中开展微信征集家风家训活动。

伟人风范展区主要展现了习近平总书记系列重要讲话精神及毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈党和国家领导人家风故事,他们一生清正廉洁,严管家人,铸就了共产党员的高洁品行和卓异操守,培育了好的家风,留给了后人无穷无尽的精神财富。红色家风典范展区主要展现了叶剑英、谭平山、冼星海等9位党史人物以及林伟民、黎炎孟、耿光万、何耀全、赖寅仿、向秀丽、邓练贤、叶欣、曲宁江、杜西江等16位革命烈士家风家训的精华。南粤清风典范展区主要呈现了崔与之、陈瑸、吴隐之、余靖、梁启超、詹天佑、邓世昌、孙中山、廖仲恺等9位南粤著名人物家风故事。

前来祭扫的市民可以了解先烈们的革命事迹和家风故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩,同时将好家风在年青一代中传承下去。

记者  卢文洁  梁超仪  通讯员  印 锐

(《广州日报》201742日)