当前位置 >  首页 > 其他 > 图片新闻

40多个小学生到烈士公园 缅怀烈士清明祭扫

发布时间: 2015-03-23
来源:
字号大小:
    

 


 

3月21日,长沙市岳麓区博才寄宿小学一年级五班德同学们和家长一起为烈士举行清明祭扫活动。图/潇湘晨报记者成婧 实习生周扬

  3月21日,来自长沙市岳麓区博才寄宿小学一年级五班德同学们和家长一起,来到湖南烈士公园,在清明节即将来临之际,为这里的烈士举行清明祭扫活动。

  上午十点左右,在春风和煦的阳光下,博才寄宿小学一年级五班40多个小朋友,列队来到湖南烈士公园西区的烈士纪念塔前。他们身着校服,胸前戴着红领巾,在烈士纪念碑下一齐敬礼,并唱响少先队队歌。

  潇湘晨报记者看到,在活动现场,前来的不仅是同学,许多家长也陪同在旁。当40多个小朋友在纪念碑前庄严宣誓之后,便依次领取鲜花进入纪念塔内,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。 一年级五班的同学李政坤是跟妈妈一起过来的,他告诉潇湘晨报记者,以前来过烈士公园,不过都是以游玩为主。这次为烈士进行祭扫,他对烈士有了一些自己的感触,“烈士是为了我们过上安定生活牺牲的,我们应该感谢他们。” 肖雅雯同学的妈妈康女士对这次活动也触动颇深,她表示,“虽然现在孩子们看起来似懂非懂,但是当他们长大之后回忆起来,他们就会觉得当初我们做了这样一件事情,就会有一个回忆,这是很有意义的。”

  带领同学们前来的一年级五班班主任邓霜娥表示,以前学校也举办过类似的纪念活动,不过规模较小,她希望能有一次全班同学参加的纪念活动。祭扫活动结束后,同学们当起了公园文明卫生小卫士,为公园环保贡献自己的小力量。

  潇湘晨报长沙3月21日讯 记者成婧 实习生周扬