当前位置 >  首页 > 英烈公益 > 社会组织

俄罗斯联邦驻华大使一行来园举行中苏人民血谊亭说明牌开幕式

发布时间: 2015-11-25
来源:
字号大小:

  为了让来园参观的国际友人了解中苏人民血谊亭的历史意义,广州起义烈士陵园和俄罗斯联邦驻广州总领事馆携手合作,在广东省外事办的协调下,根据中苏亭碑文的内容,制作了中苏亭俄英说明牌,由俄罗斯联邦驻广州总领事馆出资,广州起义烈士陵园设计并配合施工,于2013年5月底安装完成。

  6月1日下午,俄罗斯联邦驻华大使杰尼索夫和俄罗斯驻华大使馆公使陶米恒、俄罗斯外交部领事部副主任波德叶利舍夫、俄罗斯国防部代表库金斯金、俄罗斯驻华大使馆的三等秘书卢秋克、俄罗斯外交部领事部处长布达耶夫一行10余人前来广州起义烈士陵园,隆重举行中苏人民血谊亭说明牌开幕仪式,并向在广州起义中牺牲的苏联烈士敬献了花圈。驻华大使杰尼索夫先生作了题字:“为执行公务而在广州起义中牺牲的苏联烈士永垂不朽。我们感谢中国朋友们照顾我们的共同史。”俄罗斯驻广州总领事馆的外交员、技术服务人员及他们亲人,广东省外事办、广州市外事办和烈士陵园的有关领导及工作人员也出席了活动。

20130809145896059605