当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

百年美术经典“回家”向市民开放

2017-08-04 来源:广州日报
浏览字号

“广东美术百年大展”今起移师广东

关山月、傅抱石《江山如此多娇》

关山月、傅抱石《江山如此多娇》

今天起至9月5日,由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆联合主办的“广东美术百年大展”将在广东美术馆展出,总共将展出近500件广东美术百年来的精品。

今年7月,“其命惟新——广东美术百年大展”在北京中国美术馆展出。广东美术百年大展是广东省为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神以及对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,喜迎党的十九大胜利召开,并为迎接改革开放40周年纪念而举办的一项活动。这是广东省首次举办的系统回顾并总结广东美术百年历程的大规模展览。在京展出的半个月时间里,共吸引3万多名观众进场参观,深受京城市民的好评。

本次展览回到广东美术馆展出,旨在进一步扩大展览的影响力,作为广东美术经典作品的又一次集结,从全国各地调集而来的数十幅广东美术家的代表作品,将首次“回家”与广州市民见面,其中包括中国美术馆馆藏精品40余件(套)。

本次主办方将广东美术馆全部12个展厅设为大展专场。展览延续北京站的体系,分为“勇立潮头——洋画运动在广东”“艺术革命——岭南画派与国画研究会”“匕首投枪——新兴木刻运动及漫画”“激情岁月——为人民服务为时代讴歌”“弄潮擎旗——改革开放中的广东美术”“百花争妍——创新创造再筑高峰”六大板块,重现广东美术百年来波澜壮阔的发展轨迹。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页